2014年08月02日 星期五 09:33:04
站内搜索:     

团市委开展2016周口市希望工程圆梦行动助学金发放仪式

来源:周口团市委 时间:2016/8/22 点击:10701

 

为向即将步入大学校门的寒门学子传递党和政府的关爱之情,积极推进精准扶贫工作,819日,团市委开展2016周口市希望工程圆梦行动助学金发放仪式,市人大副主任王建庄、市政府副市长张广东、市政协副主席黄体勤、市食品药品监督管理局局长时乃立、武警周口支队副政委燕海峰、团市委副处级纪检员杨朝晖、周口晚报副总编辑刘杰和爱心企业、单位代表出席发放仪式,来自全市9个县(市、区)的高考贫困学生共计160余人参加活动。团市委书记王春华主持仪式。

活动现场播放了由团市委创作的《我要上大学》公益短片,充分展示了2016年希望工程圆梦行动活动开展情况和受助学生情况。活动中,往年和今年受助学生代表分别发言。随后,出席活动的领导和嘉宾为学生发放助学金,截至目前,2016希望工程圆梦行动共募集助学资金100余万元,资助200余名应届寒门学子圆梦大学。

助学金发放仪式上,市政府副市长张广东肯定了团市委近年来在希望工程圆梦行动活动中所做出的贡献,鼓励受助学生珍惜来之不易的学习机会,自强不息,发奋向上,早日成长为栋梁之才,并欢迎周口学子学成以后,回到家乡施展才华、建功立业,为周口崛起、富民强市、全面建成小康社会的伟大目标提供源源不断的青春动力。并对受助学生提出三点希望:一是希望同学们坚定理想信念,坚持把个人的理想与祖国的发展相融合,与人民的意愿相统一,与家乡的需要相结合。二是希望同学们练就过硬本领,树立“梦想从学习开始、事业靠本领成就”的观念,集中精力、心无旁骛、刻苦钻研,为毕业后施展抱负、报效祖国夯实基础。三是希望同学们铭记责任,主动承担社会责任,积极参加志愿服务,以满腔的热忱回报社会,把爱心的接力棒永续传递。

分享到:
热点文章