2014年08月02日 星期五 09:33:04
站内搜索:     

团市委开展“平安周口----大中专学生杜绝 不良行为珍爱生命安全”自护教育活动

来源:周口团市委 时间:2016/12/9 点击:10187

为使青少年学生认识毒品、艾滋病和邪教的危害,杜绝不良行为,珍爱生命安全。12月6日-8日,团市委、市防范办、市禁毒办先后走进周口科技学院、周口幼师、河南省水利水电学校等学校,为4000余名师生开展了“平安周口——大中专学生杜绝不良行为珍爱生命安全”自护教育活动。
   活动现场,通过向发出倡议,发放禁毒、防艾和反邪教宣传资料,有奖知识问答,观看警示教育片,“禁毒防艾反邪教”签名等方式进行宣传教育,向学生们讲述了毒品、艾滋病和邪教对个人、家庭、社会的危害,让他们树立“无毒青春,远离艾滋;崇尚科学,反对邪教”的意识,自觉遵守国家法律法规,抵制毒品、邪教的诱惑,在寓教于乐中把识毒、防毒、拒毒、防艾及反邪教的意识送到青少年学生的心中。     
   本次活动共发放禁毒、防艾、反邪教等宣传资料3万余份,警示教育光盘100余张,营造了一个良好的禁毒、防艾、反邪教宣传氛围。通过活动,同学们纷纷表示要和家人、朋友一起崇尚科学、珍爱生命、拒绝毒品、携手抗艾、反对邪教,为构建平安周口作出贡献。



分享到:
热点文章